Home Noticias Rally XC A 30 segundos del podio

A 30 segundos del podio

Por: Mundo Rally

El piloto nacional mostró sus condiciones en el segundo día de carrera y quedó a dos minutos y 22 segundos del líder de la jornada, Tosha Schareina. Además, su buen resultado le sirvió para quedar cuarto en la general, a 30 segundos del tercero.

Texto: Prensa Pablo Quintanilla

Zagora, Marruecos, 08 de octubre de 2024.-Pablo Quintanilla demostró sus condiciones en la segunda etapa del Rally de Marruecos y terminó un nuevo día de carrera en un meritorio cuarto lugar, que le permite recortar distancias en la clasificación general para acercarse al podio.

Tras una accidentada primera etapa, que fue acortada por condiciones climáticas, el chileno pudo encontrar su ritmo en el segundo día de carrera y completó los 314 kilómetros de especial con un tiempo de tres horas, 26 minutos y 6 segundos, a dos minutos y 22 segundos del líder de la jornada, su compañero de equipo, Tosha Schareina.

“Fue una etapa más larga y estuvo muy dura, el piso en el desierto estaba muy roto y con muchos peligros, pero en general me sentí bien. Hicimos un pequeño cambio en la suspensión y me vino bien, así que desde el inicio intenté tener un ritmo parejo y no tan agresivo, intentando mantener la calma y concentrado en la navegación. Fue un buen día y me sentí bien”, señaló el representante del Monster Energy Honda Team.

Este gran resultado en el segundo día de carrera del rally marroquí le permitió a Quintanilla escalar posiciones en la tabla general y ahora marcha cuarto, con un tiempo total de carrera de seis horas, siete minutos y 46 segundos, quedando a sólo 30 segundos de alcanzar a Luciano Benavides en el tercer lugar.

Por lo mismo, en la tercera etapa, que se correrá este miércoles entre Zagora y Mergoub con un recorrido cronometrado de 328 kilómetros, buscará seguir recortando distancias para acercarse al podio del Rally de Marruecos, una carrera que ya ganó en 2021 y donde también se coronó dos veces como campeón de Rally Cross Country.

Damos cobertura periodística al rally de Chile y a todas las competencias donde corra un chileno. Normalmente, nos encontrarás en la ruta en el RallyMobil, en el Atacama Rally, en el Baja Atacama, Travesía Atacama, Rally Avosur, Rally Salitreras y también en el WRC, el SARR y el DAKAR.

© Todo lo publicado es propiedad de MundoRally Chile. El uso de cualquier contenido debe ser aprobado por escrito.

Diseño y desarrollo web: viaweb.cl