Home Internacional Par de genios

Par de genios

Por: Mundo Rally

El binomio Martín Scuncio –  Javiera Román ganó la cuarta fecha del Rally Argentino Pirelli, disputada en La Rioja, triunfo que los ratifica en el primer lugar del campeonato.

Desde el shakedown en La Rioja, cuarta fecha del Campeonato Argentino de Rally Pirelli, que  Martín Scuncio – Javiera Román advirtieron que venían en serio a disputar la opción de sumar su cuarto podio consecutivo. Y lo lograron de la mejor forma: se alzaron como los más rápidos ganando las dos etapas.

El sábado, culminados los 67, 58 kilómetros cronometrados, la fría estadística decía que de seis tramos el binomio del equipo Point Cola se quedaba con 4 de ellos, prolongando la lucha que protagonizaron con Miguel Baldoni en San Luis. Martín y Javiera cerraron el día con 11 segundos 7 décimas de ventaja.

El ritmo arrollador de Scuncio – Román se mantuvo inalterable hoy en la Segunda Etapa y final: de los 4 tramos disputados, se quedaron con dos de ellos y en los que no ganaron fueron segundos, lo que redundó en que nuevamente ganaron la etapa, ahora con 4 segundos 7 décimas de ventaja tras 61,46 kilómetros cronometrados, sobre Miguel Baldoni.

Culminadas las dos etapas, el podio de la categoría RC2 fue para Martín Scuncio – Javiera Román con un crono de 1 hora 14 minutos 4 segundos y 9 décimas, escoltados por Miguel Baldoni – Gustavo Franchello a 16 segundos y tercero, Alejandro Cancio – Diego Cagnotti a 1 minuto 18 segundos 4 décimas.

Cuarto podio consecutivo para Point Cola, segundo triunfo para Martín Scuncio en el año y Javiera Román festejó por primera vez ser la mejor navegante en Argentina. Par de genios que traducen en la ruta un andamiaje brillante de todo el equipo.

La 5ª fecha del Rally Argentino Pirelli será del 23 al 25 de junio en Catamarca.

Damos cobertura periodística al rally de Chile y a todas las competencias donde corra un chileno. Normalmente, nos encontrarás en la ruta en el RallyMobil, en el Atacama Rally, en el Baja Atacama, Travesía Atacama, Rally Avosur, Rally Salitreras y también en el WRC, el SARR y el DAKAR.

© Todo lo publicado es propiedad de MundoRally Chile. El uso de cualquier contenido debe ser aprobado por escrito.

Diseño y desarrollo web: viaweb.cl