Home Internacional Chaleco lideró una etapa positiva

Chaleco lideró una etapa positiva

Por: Mundo Rally

En la Etapa 1 del Desafío Ruta 40, Francisco ‘Chaleco’ López (navegado por Bruno jacomy) se quedó con la segunda posición de la categoría T3. En la misma serie, el binomio Hernán Garcés – Juan Pablo Latrach fue décimo y la dupla Juan Carlos Cerda – Álvaro León, 12°. En la categoría T4 SSV producción modificados el navegante chileno Víctor Silva ganó la etapa con su piloto argentino Diego Blas, en tanto en T3 Prototipos Ligeros, el chileno Rodrigo Caballero navegado por el argentino Nicolás Bollero fue segundo.

El chileno Francisco Chaleco López (Red Bull Can-Am Factory) junto a su navegante argentino Bruno Jacomy conquistaron la segunda posición en la etapa y clasificación general de la categoría T3 en los Side by Side durante la cuarta fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country en Argentina, etapa que ganó el estadounidense Mitchell Guthrie.

La prueba se disputó en un trazado que contempló 334 kilómetros cronometrados por caminos al puro estilo del WRC en un buclé por La Rioja, donde el maulino tuvo un muy buen rendimiento hasta que al final del tramo se quedó sin frenos tras romper un flexible, lo que le impidió atacar a Guthrie. Sin embargo, López Contardo quedó conforme con su trabajo y el de su navegante trasandino.

“Fue una etapa muy técnica que era muy fácil de cometer errores. Lo importante es que llegamos segundos en la etapa que nos dejó muy contentos. La ruta tenía muchas piedras que nos perjudicó porque llegamos sin frenos debido a que seguramente golpeamos un flexible. Ahí perdimos algunos segundos. La carrera está muy peleada. Hoy fue muy técnico al estilo WRC, pero disfrutamos cada kilómetro. Este martes enfrentamos un fuera de pista donde esperamos seguir con el mismo ímpetu”, indicó Francisco Chaleco López.

Mitchell Guthrie ganó la etapa con 3 horas 05 minutos 41 segundos, llegando por delante de Chaleco López a 2’39”. El estadounidense Seth Quintero fue tercero a 3’23”. En la misma categoría, la dupla nacional Hernán Garcés – Juan Pablo Latrach fue décima a 19 minutos 45 segundos, en tanto, el binomio Juan Carlos Cerda – Álvaro León culminó duodécimo a 43 minutos 20 segundos (1’50” de penalización).

Diego Blas – Víctor Silva

En la categoría T4 SSV producción modificados, el navegante chileno Víctor Silva cumplió una faena impecable junto a su piloto argentino Diego Blas para quedarse con el primer lugar.

Para cerrar la etapa con resultados positivos, el antofagastino Rodrigo Caballero navegado por el argentino Nicolás Bollero se quedó con el segundo lugar, a 27’57” del dakariano local Jeremías González Ferioli.

La Etapa 2 de este martes 29 se realizará entre La Rioja y Belén con un recorrido de  339 kms de especiales sobre una ruta de 60% de arena, 28% por piso pedregoso y 12% de dunas.

Damos cobertura periodística al rally de Chile y a todas las competencias donde corra un chileno. Normalmente, nos encontrarás en la ruta en el RallyMobil, en el Atacama Rally, en el Baja Atacama, Travesía Atacama, Rally Avosur, Rally Salitreras y también en el WRC, el SARR y el DAKAR.

© Todo lo publicado es propiedad de MundoRally Chile. El uso de cualquier contenido debe ser aprobado por escrito.

Diseño y desarrollo web: viaweb.cl